
ニンニクの芽は、スコルジンという成分を多く含み、これにより疲労を回復させたり、心臓のはたらきを活発にする効果があります。
さらにニンニクの芽を軽く炒めた時にでる香りは、食欲増進やストレス解消にもつながりやすいのです。
ただ加熱しすぎると、味が落ちるだけでなく抗酸化作用がある成分が失われてしまいますので、料理の際は注意が必要です。
おいしくいただきましょう。
ニンニクの芽は、スコルジンという成分を多く含み、これにより疲労を回復させたり、心臓のはたらきを活発にする効果があります。
さらにニンニクの芽を軽く炒めた時にでる香りは、食欲増進やストレス解消にもつながりやすいのです。
ただ加熱しすぎると、味が落ちるだけでなく抗酸化作用がある成分が失われてしまいますので、料理の際は注意が必要です。
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