
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
私たち人間は、進化の過程で「2足歩行」に…
糖尿病の初期段階では、自覚症状がありませ…
脳は、軟膜、くも膜、硬膜といった膜に覆わ…