
ハチミツには、「フラボノイド」という「抗酸化物質」が含まれています。
はちみつの原料となる花粉の中にあり、植物の細胞を酸化から守る成分です。
さらに、フラボノイドがハチの体内に入ると、糖分子が切り離されるため、抗酸化力がアップします。
この2つの理由によって、ほんの少量でもものすごい抗酸化力を発揮するのですね。
料理やお茶に入れてどんどん摂取しましょう。
ハチさんありがとう。
ハチミツには、「フラボノイド」という「抗酸化物質」が含まれています。
はちみつの原料となる花粉の中にあり、植物の細胞を酸化から守る成分です。
さらに、フラボノイドがハチの体内に入ると、糖分子が切り離されるため、抗酸化力がアップします。
この2つの理由によって、ほんの少量でもものすごい抗酸化力を発揮するのですね。
料理やお茶に入れてどんどん摂取しましょう。
ハチさんありがとう。
2019年3月24日の千葉日報に当院院長…
新年あけましておめでとうございます。
家族そろっての食事は、家族とのコミュニケ…
ビタミンKレベルが低い高齢者は十分な高齢…
今年もインフルエンザ予防接種のお知らせを…
16日 都内に住む10歳代の男女2人がデ…
メタボリックシンドローム(代謝症候群)の…
寒い日に食べたくなるのが鍋料理。
お腹が空いているときには、食べ物を買うこ…
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断…