
にんにくを熟成させると、血液をサラサラにする成分が安定して、生よりも薬効がグッと高まるそうです。
家庭ではみそ、しょうゆ、酢、焼酎などに漬け込むと、無理なくカンタンに熟成させることができます。
例えば、焼酎漬けなら、にんにくを1片ずつキレイに皮をむき、清潔で密閉できる容器に焼酎と合わせて入れ、保存しておきます。
1〜2ヶ月ぐらい置いてから、その焼酎を飲むと、血液サラサラにとてもよいのです。
ほほぅ、簡単ですね。
やってみたいと思います。
にんにくを熟成させると、血液をサラサラにする成分が安定して、生よりも薬効がグッと高まるそうです。
家庭ではみそ、しょうゆ、酢、焼酎などに漬け込むと、無理なくカンタンに熟成させることができます。
例えば、焼酎漬けなら、にんにくを1片ずつキレイに皮をむき、清潔で密閉できる容器に焼酎と合わせて入れ、保存しておきます。
1〜2ヶ月ぐらい置いてから、その焼酎を飲むと、血液サラサラにとてもよいのです。
ほほぅ、簡単ですね。
やってみたいと思います。
寒い日に食べたくなるのが鍋料理。
食生活が不規則だったり、偏った食事をして…
普段から運動不足が続いてしまうと、筋肉が…
それほどカロリーを摂っているつもりはない…
正月があけ、飲みすぎ食べ過ぎの反省の日々…
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断…
明るすぎる画面や、ゲームなどの激しい動き…
脳は、軟膜、くも膜、硬膜といった膜に覆わ…