
トマトは、抗酸化作用をもつ成分を豊富に含んでいます。
・Β‐カロチン
・ビタミンC
・ビタミンE
などなど、緑黄色野菜のなかでも、抗酸化力を強くもっている野菜になります。
特に、赤い色素「リコピン」は、その代表格。
生のままよりも加熱をしたほうが吸収力が高まりますので、煮込み料理やスープなどに上手に活用するといいですよ!
今日の献立は決定ですね。
トマトは、抗酸化作用をもつ成分を豊富に含んでいます。
・Β‐カロチン
・ビタミンC
・ビタミンE
などなど、緑黄色野菜のなかでも、抗酸化力を強くもっている野菜になります。
特に、赤い色素「リコピン」は、その代表格。
生のままよりも加熱をしたほうが吸収力が高まりますので、煮込み料理やスープなどに上手に活用するといいですよ!
今日の献立は決定ですね。
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