
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
新年あけましておめでとうございます。
お酢に含まれている「クエン酸」を食べもの…
思春期のニキビは、脂質が分泌しすぎる事で…
16日 都内に住む10歳代の男女2人がデ…