
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
春の季節になると食用の「菜の花」がお店で…
リチウムは、「白血球」という免疫の兵隊を…
タバコは、肺がんをはじめ多くのリスクがあ…
生活習慣病とは、食事や運動、ストレス、喫…
家族そろっての食事は、家族とのコミュニケ…
急性白血病で戦列を離れていたサッカーJ2…
就寝中は、カラダがリラックスモードに切り…
それほどカロリーを摂っているつもりはない…
お酢に含まれている「クエン酸」を食べもの…
私たち人間は、進化の過程で「2足歩行」に…