
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
冬場は寒いから「食中毒」にならないと油断している方も多いのではないでしょうか。
近年エアコンなどで部屋が暖かく、冬場でも温暖な状態で生活することが多いです。
ですから、夏だけでなく、一年中「食中毒」を注意することが、とても重要なのです。
食中毒のポイントは3つ!
「菌をつけない」
「菌を増やさない」
「滅菌する」
この3つを生活環境で意識することが大切ですよ。
脳は、軟膜、くも膜、硬膜といった膜に覆わ…
4,000歩/日歩いた女性は、2,700…
今年もインフルエンザ予防接種のお知らせを…
友人や家族と食事をするときにひとりでより…
多発性硬化症(MS)患者の血中高密度リポ…